Mettre votre certificat au format PFX

Pour mettre votre certificat au format PFX, veuillez suivre les instructions suivantes:

Etape 1: Péparation
- Télécharger l'émulateur Mobaxterm en entrant cette URL dans votre naviguateur https://mobaxterm.mobatek.net/download.html;
- Installer l'application à l'aide de l'assistant d'installation Windows;
- Cliquez sur "Démarrer un terminal local";
- Créer un dossier "certificat" dans "Mes Documents" sur votre ordianteur;
- Copier les fichiers .crt et .ca_bundle ainsi que la clé privée dans le dossier "certificat"

Etape 2: Création du fichier pfx

- Accéder à l'applicaion Mobaxterm;
- Cliquer sur "Démarrer un terminal local";
- Installer openssl en utilisant la commande:
apt-get install openssl

- Se déplacer dans le dossier "certificat" à l'aide de la commande :
cd MyDocuments/certificat

- Générer le fichier pfx, en utilisant la commande suivante:
openssl pkcs12 -export -out certificat.pfx -inkey cle-privee.key -in certificat.crt -certfile intermediaire.ca-bundle

NB:

certificat.pfx: est le nom du fichier qui sera généré ;

cle-privee.key: est la clé privée qui se trouve dans l'archive ;

certificat.crt: est le certificat reçu après finalisation du processus;

intermediaire.ca-bundle: est le certificat intermédiaire ayant été envoyé avec le certificat.

- Exécuter la commande suivante pour pouvoir afficher le fichier généré:
chmod u+x certificat.pfx

Vous pouvez désormais récupérer votre fichier .pfx dans votre dossier "certificat" dans Mes documents